想象一种超级高铁,从北京坐上它1个小时就可以到上海。

  早上出发,傍晚就可以到巴黎看埃菲尔铁塔夜景,最重要的是它还比飞机便宜!

  这并不是漫无边际的幻想,SpaceX、特斯拉汽车及PayPal的创始人马斯克,在2013年就开始着手“超级高铁”的筹备了,并宣称将于2030年投入运营。

  据外媒报道,Virgin Hyperloop(维珍超级高铁公司)日前宣布该公司首次对其超高速运输系统进行了载人测试。

  01 首次载人测试

  首次载人测试于当地时间11月8日下午(北京时间11月9日中午)在该公司位于内华达州拉斯维加斯外沙漠的DevLoop测试轨道上进行。据悉,这两名乘客是Virgin Hyperloop首席技术官和联合创始人Josh Giegel和乘客体验主管Sara Luchian。

  他们在公司名为PegASUS的闪着白光和红色的超级高铁车厢里坐好后被转移到一个气闸中,之后封闭真空管里的空气被移除。然后车厢加速到100mph(160km/h),最终减速停止。

  对于Virgin Hyperloop来说,这是一项重要的成就。该公司成立于2014年,目的是实现特斯拉和SpaceX CEO埃隆·马斯克关于未来交通系统的愿景,即在几乎没有空气的管道中以760mph(1223km/h)的速度“飞行”。

  据了解,DevLoop测试轨道长500米,直径3.3米。这条轨道距离拉斯维加斯约30分钟的路程,它所处的沙漠是Hyperloop的车厢有朝一日将只需几分钟就能穿越的那种沙漠。该公司表示,他们已经在这条轨道上进行了400多次测试,但此前从未对人类乘客进行过测试。

  Virgin Hyperloop CEO Jay Walder告诉The Verge:“还没有人做过跟我们现在谈论的事情相近的事情。这是一个全规模、正在运行的超级高铁,它不仅将在真空环境中运行而且还将在有人的情况下进行。还没有人能做到这一点。”

  用于首次乘客测试的Pegasus车舱还被称作XP-2,是在丹麦著名建筑师Bjarke Ingels的设计公司的帮助下设计而成。这是Virgin Hyperloop希望最终能搭载最多23名乘客的全尺寸车舱的缩小版。据Giegel介绍称,其将重2.5吨、长约15-18英尺。在内部,白色的配色则为了让乘客拥有熟悉感,因为他们可能不会立刻对以商用飞机速度驾驶的真空密封管的想法感到舒服。

  02 超级高铁认证系统中心

  超级高铁(Hyperloop)是一种以“真空磁悬浮钢管运输”为理论核心的交通工具,具有超高速、高安全、低能耗、噪声小、污染小等特点。因其胶囊形外表,也被称为胶囊高铁。

  目前,维珍高铁公司(Virgin Hyperloop One)正在委托建筑公司BIG设计一个用于测试和认证高速运输系统的中心(HCC)。

  这座位于西弗吉尼亚州的超级高铁认证系统中心,从平面上看呈一个细长的U型,像是一个巨大胶囊,呼应“胶囊高铁”的概念。

  系统中心的尾部连接了一条6英里长的真空管道,用于测试超级高铁的大众运输功能和速度。

  建筑的中部有一个露天空间,设有提升机和轨道。提升机来回活动,把高铁运输车厢吊起来,安装到管状铁路轨道中的适当位置。运输车厢也因为这种灵活的安装拆卸方式被称作“吊舱”。

  系统中心的工作空间则环绕着中部室外空间,全玻璃的墙体设计为工作人员提供了宽阔的视野,以便所有人从任何角度随时观察测试的过程。

  这座认证系统中心计划在2025年实现超级高铁运输方式的安全认证,并期待能在2030年将超级高铁投入运营。

  03 超级高铁候车厅

  其实早在2016年,BIG就已开始与马斯克的超级高铁项目合作,并一步步将该项目具体化现实化了。他们位于阿联酋的候车厅设计,不仅仅是一个建筑项目,还揭示了超级高铁系统的运作原理。

  首先,街道上会有一种随处可见的、类似出租车的方形吊舱(Pod),高速穿梭在城市之中。乘客可以在手机App上选择目的地,就会有吊舱来到楼下接你去高铁候车厅。

(行驶在迪拜街头的吊舱)(行驶在迪拜街头的吊舱)

  当然你也可以选择直接去候车厅,根据提示登上相应的吊舱。一个吊舱可以接送4-6位搭乘同一班高铁的乘客。

  在指定时间内,吊舱会抵达候车大厅已经分配好的位置,然后进入胶囊状运输机(Transporter)。

  运输机汇入真空磁悬浮通道(Tube),也就是高铁轨道,并加速到1220公里/时。

  到达时原理一样,运输机离开轨道,吊舱从中分离,回到城市街道层,将乘客送到目的地。

  这种超级高铁其实是一个由吊舱、入口和交通轨道组成的移动生态系统,点到点的预定和接送,极大简化了以往出行中“从前门到最终目的地”的体验,而电脑精确运算的对接,也省去了很多换乘等候的时间。

(列车控制中心)(列车控制中心)

  BIG也用他们最擅长的绘图方式,向大家解释了每个流程步骤:

  从迪拜到阿联酋首都阿布扎比,全长102英里(约合164公里),开车通常需要一个多小时,而超级高铁则会将全程缩短到12分钟。

(真空磁悬浮高铁轨道)(真空磁悬浮高铁轨道)
(候车厅内部)(候车厅内部)

  04 超级物流网络

  英国著名建筑师爵爷诺曼?福斯特也非常看好超级高铁的未来,不过他更倾向于将高铁用于运货而非载人。

  Foster + Partners于2018年与Vigin Hyperloop One合作发布了一段视频,展示了名为DP World Cargospeed的高速货运超级高铁的愿景。

  视频中展示的是一个基础设施网络,利用超级高铁技术,通过半真空管道以1125公里/小时的速度准确、安全地运输货物。

  在这个网络中,超级高铁车站将被纳入世界各地的港口,通过自动装载车辆将货物运输到列车上。

  除了BIG与Foster, Fernando Romero事务所也在参与设计墨西哥城和瓜达拉哈拉之间的超级高铁。不少人提议在全球多个目的地建立连接,Hyperloop One公司还制作了一张超级高铁的全球设想线路图:

  不远的将来

  出国留学的小伙伴们

  可能坐一趟地铁就到家了~